8 (3812) 633-229
Анонимно и круглосуточно

Электронная почта info@rebdoverie.ru

Настройки решения
Цветовая схема
Отображение шапки сайта
Популярные товары
Отзывы
Ширина слайдера
Отображение кнопок

Статьи

О зависимостях
Статьи
Марихуана
Марихуана

Марихуана

Марихуана (гашиш, травка, план и т.д.) многими наркоманами считается "легким" наркотиком, почти безвредным и не вызывающим привыкания. То, что она легализована в некоторых странах, заставляет людей обманываться вновь и вновь. Вот несколько самых распространенных мифов о марихуане.

Миф 1. Марихуана - "легкий" наркотик, от которого не наступает зависимость, поэтому её можно покурить, а потом бросить, когда надоест

Зависимость от марихуаны не менее сильная, чем от опиатов, однако имеет другую природу. Это зависимость психологическая. Человек, курящий травку, очень быстро попадает в зависимость от того настроения, что возникает у него под кайфом. При этом реальная жизнь становится ему безразлична, особенно те занятия, что требуют усилий. В результате человек отходит от нормальных социальных связей, его успеваемость падает, с ним становится скучно, и он выпадает из своего обычного круга. И уже полностью попадает в плен зависимости. Вырваться оттуда в одиночку почти невозможно.

Миф 2. Курение конопли не вызывает опасных последствий для здоровья

Это не так. Наркотическое вещество разрушительно действует на организм, особенно на дыхательную систему и мозг.

Миф 3. Курение марихуаны способствует общению, творчеству

Это субъективное ощущение. В реальности нормальные люди начинают сторониться человека, который деградирует и невпопад смеется. Творчество наркоманов чаще всего не представляет интереса для общества. В результате такие курильщики находят друзей и единомышленников только среди таких же курильщиков.

Миф 4. Марихуана лишь временно изменяет психическое состояние человека

Марихуана может стать причиной психоза, навязчивого страха, галлюцинаций, неадекватного восприятия действительности.  Человек, не осознавая, что еще находится под кайфом, может попасть в ситуацию, где его жизни будет нанесен вред.

Миф 5. Марихуана быстро выводится из организма

Марихуана выводится из организма в течение двух месяцев после однократного эпизода курения.

Миф 6. Курение марихуаны не обязательно приведет к употреблению "тяжелых" наркотиков

По статистике, 30-50% потребителей "тяжелых" наркотиков и синтетики начинали с конопли. Когда эффект от употребления марихуаны начинает притупляться, наркоман обращается к более мощным наркотикам, чтобы избавиться от нежелательного состояния.

Симптомы употребления

  • Внезапные приступы смеха без видимой причины

  • Неестественный блеск глаз

  • Покраснение глаз

  • Приступы зверского аппетита

  • Человек перестает интересоваться занятиями, требующими концентрации и усилий

  • Появляются непонятные провалы в памяти

  • Нарушение координации

  • Запах марихуаны (его сложно выветрить, поэтому человек, чтобы его скрыть, может мыться и стирать одежду чаще, чем обычно)

  • Бессонница

  • Жажда

Последствия

Химические вещества, содержащиеся в марихуане, начинают действовать на весь организм: снижается половое влечение, прогрессирует импотенция, развивается бесплодие, сбивается гормональный фон, страдает иммунитет, человек становится подвержен разным инфекционным заболеваниям, особенно дыхательных путей. Активность мозга снижается. Кратковременная память ухудшается уже через нескольких недель после начала употребления: человек забывает содержание прочитанных книг, нередко выпадают из памяти целые эпизоды из собственной жизни. Окружающий мир теряет краски и кажется скучным: человек перестает интересоваться чем-либо. Возможно развитие шизофрении.

Лечение

К лечению зависимости от марихуаны нужно подходить так же серьезно, как в случае с любыми другими наркотиками, начиная с мотивации больного на выздоровление. Из-за легкого отношения многих молодых людей к данному наркотику мотивационная беседа чрезвычайно важна для того, чтобы побудить человека обратиться за помощью к специалистам..



Возврат к списку