8 (3812) 633-229
Анонимно и круглосуточно

Электронная почта info@rebdoverie.ru

Настройки решения
Цветовая схема
Отображение шапки сайта
Популярные товары
Отзывы
Ширина слайдера
Отображение кнопок

Статьи

О зависимостях
Статьи
Информация для родителей
Информация для родителей

Информация для родителей

Много уже известно о проблеме наркомании и алкоголизма: симптомы и проявления болезни, последствия и проблемы, которые приходят в жизнь вместе с употреблением психоактивных веществ, нередко пишут и рассказывают и о том, как определить степень алкоголизации и наркомонизации. Эту заметку я хотел бы посветить родственникам. Ведь употребляет наркотики и алкоголь один человек, а страдают все, кто рядом. Психологи даже говорят о таком явлении как СОЗАВИСИМОСТЬ. 
Сколько примеров того, как рушатся семьи, жизнь превращается в притворство и пародию на любовь, в страх, что все узнают о проблеме. «Как мы «проглядеть» своё чадо!» - список этих мучительных, но по сути банальных мыслей можно продолжать бесконечно. Давайте рассмотрим на проблему объективно со стороны. 
С чего начались ваши беды и переживания? С того момента, когда вы впервые заподозрили, что близкий человек употребляет наркотики или осознали то, что он злоупотребляет алкоголем! Вы обнаружили пропажу денег или каких-то вещей, стали замечать замкнутость или очевидные эмоциональные всплески. В худшее не хочется верить: обычно родители стараются найти какое-то объяснение такому поведению своего ребёнка. Они могут долго делать вид, что ничего не происходит, закрывать глаза на очевидные факты. Почти все проходят через ЭТАП ОТРИЦАНИЯ, когда просто не желаешь признать проблему. Как правило, за этой стадией наступает следующая – ЗЛОСТЬ, когда ты ищешь виноватых: плохая компания, страна, нередко родителе обвиняют друг друга или ругают самого зависимого за отсутствие силы воли, взывают к совести и т.д. Постепенно агрессия и ненависть становятся нормой: весь мир видится в черном цвете. На этой стадии родители отправляют ребёнка на реабилитацию. Когда сил злиться уже нет, человек начинает ВИНИТЬ СЕБЯ. Родители занимаются самобичеванием, замыкаются в себе, пытаются как-то искупить вину. В итоге эти три стадии становятся тем самым замкнутым кругом: ты снова и снова переходишь от отрицания к вине и погружаешься в ДЕПРЕССИЮ. Это хождение по мукам будет продолжаться до тех пор, пока человек не осознает суть проблемы, не сможет ясно посмотреть и оценить на ситуацию. Здесь очень нужна и важна поддержка специалиста, который поможет вырваться из адского круга! 
Наши специалисты готовы проконсультировать вас круглосуточно. Звоните прямо сейчас: 8 (3812) 633-229

Возврат к списку